Рус
Анг
Бел
   
 
  Главная страница О комбинате Магазины Продукция НОВИНКИ, АКЦИИ Награды Контакты Форма расчета Закупки
 

247210
Республика Беларусь
г. Жлобин, ул. Шоссейная, 133
тел/факс:   4-13-18
                  4-13-57


e-mail: info@gmk.by




  ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

Строительство мясокомбината в г. Жлобине было предусмотрено технико-экономическим обоснованием развития и размещения мясной промышленности БССР на 1971-1975 годы с перспективой до 1980 года.

Согласно заданию на проектирование, мощность мясокомбината составила:

- выработка мяса – 100 тонн/ смену;

- выпуск колбасных изделий – 15 тонн/смену;

- холодильник емкостью 4000 тонн единовременного хранения.

Пуск в работу мясокомбината осуществлялся в три этапа: компрессорный цех с холодильником – 1975 год, мясожировой корпус – 1976 год, мясоперерабатывающий корпус – 1977 год.

Официально комбинат был введен в действие 30 июня 1977 года приказом министра мясной и молочной промышленности СССР. Трудовой коллектив комбината на момент открытия составил 656 человек.

Начиная с 1980 года, в соответствии с приказом Министерства мясомолочной промышленности, мясокомбинат был утвержден базовым предприятием по внедрению новой техники и технологических разработок. С 1980  по 1992 годы на мясокомбинате произведено техперевооружение линий по переработке свиней, что позволило увеличить мощность по выработке мяса до 127 тонн в смену, для улучшения хладоснабжения предприятия внедрены четыре аммиачных установки. Частично произведена реконструкция холодильника с разделением камер охлаждения, заморозки и хранения на меньшие объемы и внедрением нового метода воздухораспределения. По колбасному производству был налажен выпуск сырокопченых колбас, копченостей с применением на тот период времени нового оборудования, налажено производство пельменей.

С 1997 года «Жлобинский мясокомбинат» является открытым акционерным обществом. Учредителями является Гомельский облисполком, Жлобинский райисполком, члены трудового коллектива и иные учредители.

В 2004 году в состав ОАО «Жлобинский мясокомбинат» вошел ОАО «Жлобинский комбикормовый завод», который в настоящее время является филиалом ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат». Основным видом деятельности комбикормового завода является производство комбикормов для КРС, свиней и птицы. В этом же году в состав ОАО «Жлобинский мясокомбинат» вошел СПК «Степской», который впоследствии был преобразован в частное унитарное предприятие «Степы».

30 августа 2010 года к предприятию была присоединена Жлобинская птицефабрика.

Постоянно на предприятии проводятся работы по техническому перевооружению мясоперерабатывающего корпуса, в результате которых  установлены 9 термокамер, 3 льдогенератора, 2 массажера, 2 кутера емкостью 330 литров, вакуумная фаршмешалка, машинка для снятия шкурки, шпигорезка, шприц для производства колбасных изделий, внедрены новые холодильные агрегаты для обеспечения заданных температурно-влажностных режимов в двух камерах экспедиции колбасного цеха, скороморозящий агрегат для заморозки субпродуктов и мяса необходимого веса. Все установленное оборудование импортного производства. В мясожировом комплексе в 2012-2013гг.  установлен бокс оглушения КРС и свиней, пила для распиловки КРС и свиней на полутуши. В 2016г. в компрессорном цеху введен в эксплуатацию контур оборотного водоснабжения. В 2014-2015гг. модернизирована котельная с вводом в эксплуатацию двух энергоэффективных котлов "AoLoss-Verolli". В 2014г. в мясоперерабатывающем цеху установлены две вакуумные упаковочные машины.

ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» одним из первых в Гомельской области разработало и внедрило систему качества на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9000. На сегодняшний день на предприятии сертифицирована система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ИСО 9001-2009 применительно к разработке и производству колбасных изделий, продуктов из свинины, говядины и шпика, производства мяса свинины и мяса говядины; производству консервов мясных и мясорастительных. Система менеджмента качества направлена на предупреждение любых несоответствий на всех стадиях производства – от получения сырья и материалов до реализации готовой продукции.

Также на предприятии внедрена система управления безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) в соответствии с требованиями СТБ 1470 применительно к: производству и хранению мяса свинины, говядины и конины, субпродуктов пищевых; производству колбас сырокопченых, сыровяленых, варено-копченых, вареных и полукопченых, продуктов из свинины, говядины, шпика; производству консервов мясных и мясорастительных.

Ассортимент выпускаемой продукции составляет более 500 наименований (мясо, вареные колбасные изделия, сосиски и сардельки, копчености, консервы, мясные полуфабрикаты). Продукция реализуется как в Республике Беларусь, так и в Российской Федерации.

В сентябре 2013 года ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» стал обладателем сертификата на производство продукции Халяль. Сертификат был вручен предприятию Объединением Юридических Лиц «Ассоциация «Халяль Индустрия Казахстана».

Данный сертификат подтверждает, что продукция мясокомбината, изготовленная под маркой «Халяль», отвечает стандартам IHI Alliance и международным стандартам MS 1500:2004, MS 1500:2009 «Руководство по производству, изготовлению, обработке и хранению продукции «HALAL».

 

Продукция «Халяль»:

- не содержит запрещенных мусульманской традицией компонентов;

- является чистой и безопасной продукцией;

- изготавливается специально обученными сотрудниками под строгим контролем;

- обладает полезными для здоровья свойствами.

 





© Жлобин, 2003-2019
© Разработка сайта, хостинг Webcom®, 2020