Продукция
ПРОДУКЦИЯ ОАО "АФПК "ЖЛОБИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ"






В настоящее время ОАО "АФПК "Жлобинский мясокомбинат" - одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь.
Жлобинский мясокомбинат, сохраняя свои традиции, поступательно развивается. Это становится возможным благодаря внедрению новых технологий, расширению и обновлению ассортимента мясных изделий, повышению технологической и санитарной культуры производства.
Предприятие включает в себя четыре основных подразделения: мясожировой корпус, холодильник, мясоперерабатывающий корпус, фирменная торговля. Ассортимент изделий, выпускаемых мясокомбинатом, насчитывает сегодня более 500 наименований. Вся продукция соответствует ГОСТ и СТБ, имеет необходимые сертификаты для реализации за пределами Беларуси.
ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» производит и реализует:
- мясо и субпродукты;
- колбасные изделия;
- деликатесную продукцию;
- полуфабрикаты из свинины и говядины;
- консервы мясные;
- жиры пищевые и технические;
- сухие животные корма;
- кишечное сырье консервированное;
- шкуры консервированные;
- эндокринно-ферментное сырье.
Вареные колбасные изделия, сосиски и сардельки
Изготовление вареных колбас происходит по современным технологиям с применением многофункциональных пищевых добавок.
В состав рецептур входит специально подобранное сырье для высшего, первого, бессортового и второго сортов вареных колбас. Выпускаются вареные колбасы в пароводонепроницаемых оболочках типа «Амифлекс», сосиски и сардельки в оболочках типа «Амипак», что позволяет увеличить сроки годности колбас –до 20 суток, сосисок и сарделек – 15 суток, сохраняя при этом прекрасный товарный вид.
Копчености
- из свинины;
- из говядины;
- из птицы.
Копчености вырабатываются из натурального мясного сырья: свинины, говядины, свиной грудинки в шкуре и без шкуры. При их изготовлении применяются пищевые добавки, ароматические обсыпки, современные упаковочные материалы. Все это придает копченостям аппетитный внешний вид, нежный вкус и аромат.
Полукопченые и варено-копченые колбасы
Полукопченые и варено-копченые колбасные изделия изготавливаются из мясного сырья и шпига с применением оригинальных композиций специй, которые формируют вкус и аромат колбас.
В производстве используются как натуральные кишечные оболочки-черева, так и искусственные – «Белкозин» и «Амисмок».
Копчение опилками лучших пород лиственных деревьев придает продуктам приятный аромат, который сохраняется на протяжении всего срока годности, улучшает товарный вид.
Сырокопченые колбасы
Сырокопченые колбасы вырабатываются из мясного сырья и шпига для придания продукту индивидуального рисунка. При изготовлении продукта используется традиционный способ посола. Использование комбинаций пряностей и добавление натуральных специй придает сырокопченым колбасам ярко выраженный аромат.
Сыровяленые колбасы
Нефондовые колбасы
Консервы
Говядина мясных пород
ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» предлагает мясо, полуфабрикаты мясные натуральные крупнокусковые б/к из КРС мясных пород и их помесей:
- Лопаточная часть «Деликатесная»;
- Тазобедренная часть «Деликатесная»;
- Длиннейшая мышца «Деликатесная»;
Цены согласно прайс-листов.
Говядина содержит полноценные, легко усваиваемые белки, содержащие все необходимые аминокислоты. Она богата магнием, цинком, кальцием, железом, фосфором, натрием и др. Цинк стимулирует иммунные процессы. Кальций, калий и магний укрепляют костно-мышечный аппарат, железо способствует кроветворению. Говядина содержит витамины РР, В6, В12, помогающие организму усваивать железо. В говяжьем мясе мало жира, поэтому умеренное потребление способствует снижению «плохого» холестерина и лишнего веса. Это качество говядины делает ее незаменимой для желающих похудеть и диабетиков.
Приготовление:
Мраморная говядина в маринаде.
Вам понадобится 8 кусков мяса с обрезанным жиром.
Для маринада:
¾ стакана пива
2 зубчика чеснока
¼ стакана соевого соуса
2 ст.ложки томатной пасты
Смешать пиво, соевый и томатный соусы в плоской тарелке. Чеснок пропустить через пресс и добавить в маринад. Мясо положить в маринад, накрыть и оставить как минимум на 3 часа. Выложить обсушенные стейки на гриль или на смазанный маслом противень, смазать оставшимся маринадом и готовить в заранее нагретой духовке, обжаривая по 3-5 минут с каждой стороны. Подавать с овощным салатом.
Мраморная говядина с цуккини.
400 г мраморной говядины
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки соевого соуса
4 ст. ложки томатной пасты
2 цукини
3 ст. ложки растительного масла, перец, соль, сушеный тимьян, зелень укропа, петрушки по вкусу.
Мясо сполоснуть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок измельчить. Смешать соевый соус, тимьян. Перец, соль, чеснок. Смазать полученной смесью нарезанную на куски говядину и поставить её в холодильник на 3 часа. Разогреть масло в сковороде. Мясо, достав его из холодильника и промокнув бумажным полотенцем, обжарить на сильном огне с двух сторон в течение10 минут, затем убавить огонь, добавив нарезанные тонкими ломтиками цукини, которые посолить и поперчить, и готовить еще около 3 минут. Говядину и цукини выложить на тарелку и полить оставшимся маринадом. Подавать, украсив зеленью.
|