logo

Open Joint Stock Company

AFPC «Zhlobin Meat Processing Plant»

Система менеджмента качества

Системы менеджмента качества и безопасности ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат»

ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» одним из первых в Гомельской области разработало и внедрило систему качества на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9000.

Создание системы менеджмента качества является стратегическим решением высшего руководства предприятия, направленным на достижение высокого уровня качества и конкурентоспособности продукции.

В данный момент на предприятии сертифицирована система менеджмента качества на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2015 «Система менеджмента качества. Требования», применительно к разработке и производству колбасных изделий, продуктов из свинины и говядины, шпика, производства мяса свинины, говядины, консервов.

Система менеджмента качества направлена на повышение качества и конкурентоспособности продукции, предупреждение появления несоответствий на всех стадиях производства – от получения сырья и материалов до реализации готовой продукции.

Также на предприятии внедрена и сертифицирована система управления безопасностью пищевой продукции на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) на соответствие требованиям СТБ 1470-2012 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Управление безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек. Общие требования», применительно к производству и хранению мяса свинины, говядины и конины, субпродуктов пищевых, производству колбас сырокопченых, сыровяленых, варено-копченых, вареных и полукопченых, продуктов из свинины, говядины, шпика, консервов мясных и мясорастительных.

В сентябре 2022 года расширена область системы управления безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) на соответствие требованиям СТБ 1470-2012, применительно к производству и хранению отрубов из мяса говядины и свинины, блоков из мяса и мясопродуктов, мяса жилованного и обваленного, полуфабрикатов из мясных и мясосодержащих, полуфабрикатов из мяса птицы.


Подтверждение соответствия мясной продукции

(декларирование)

Подтверждение соответствия мясной продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза, действие которых на неё распространяется , осуществляется путём принятия декларации о соответствии на основании собственных доказательств и доказательств, полученных с участием органа по сертификации систем менеджмента, аккредитованной испытательной лабораторией.